계피가루 꿀의 효능 정리
계피가루와 꿀을 함께 섭취하면 시너지효과가 생겨 건강에 좋습니다.
어떤 효능이 있는지 정리해서 알려드릴께요. ^^
심장병
계피가루와 꿀을 식빵에 발라 매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요.
그러면 동맥혈관들 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄어 듭니다.
장기적으로 정규적으로 꾸준히 사용하면, 숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해져 특히 심장이 안좋으신 분들이 꾸준히 먹으면 심혈관건강에 좋다고 합니다.
노화가 진행되면 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 도와줍니다.
이미 미국이나 캐나다에 있는 요양원에서 고령자를 대상으로 효과를 본 방법입니다.
관절염
관절염 환자는 매일 뜨거운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀과
티스푼 하나 분량의 계피가루를 섞어서 드세요.
매일 꾸준히 마시면 관절염에 도움이 됩니다.
코펜하겐 대학에서 연구에 의하면 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰 스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용했더니 관절염이 좋아지는 효과가 있었습니다.
일주일 안에 200 명을 고쳤고, 73명의 환자가 통증이 완화되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.
저희 어머니가 오래전부터 관절이 안좋으셨는데 이 방법을 꼭 추천해 드리고 싶네요.
방광염
계피가루를 아빠수저 2개에 티스푼 1개를 타서 미지근한 물에 녹여 마셔 보세요.
그러면 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.
콜레스테롤
꿀을 아빠수저로 2개, 계피가루를 티스푼 3개를 미지근한 물에 타서 콜레스테롤 환자에게 마시게 했더니 두시간 뒤에 혈관 속의 콜레스테롤 치수가 10% 내려 가는 효과가 있었다고 합니다.
관절염 환자들이 했던 것처럼 하루에 세번씩 마시면 고지혈증도 효과가 있었습니다.
연구에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취만해도 콜레스테롤로 인한 불편을 다소 해소할 수가 있다고 합니다.
꿀만으로도 어느정도 효과가 있지만 시너지를 발휘하려면 계피가루를 함께 섭취해 주세요.
감기
감기는 뽀족한 치료약이 없은 질병 중 하나입니다.
감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개 분량의 미지근한 꿀에 1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일정도 먹으면 웬만한 기침이나 감기, 혹은 콧물도 호전되는 결과가 나왔습니다.
독감
감기와 독감은 다른거 아시죠?
감기가 악화됐다거나 증상이 심하면 독감이라고 부르는 사람이 많지만 사실 원인과 증상 치료법이 모두 가른 질병입니다.
하지만 꿀에는 감기와 독감 모두 효과가 좋은 성분이 있습니다.
스페인의 과학자들의 연구결과 꿀에는 독감을 죽이는 자연성분이 들어 있어 독감에도 효과가 있다고 합니다.
위통
꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통이나 위궤양에 도움이 됩니다.
괜히 속이 더부룩하고 소화가 안될때 꿀과 계피가루를 탄 물을 마시면 상태가 호전됩니다.
소화불량
계피가루를 아빠수저 2개분량을 꿀에 뿌려서 식사 전에 먹으면 위산분비를 조절해 소화에 도움이 됩니다.
나이가 먹게 되면 위의 움직임이 예전과 달라 소화가 덜 되는 분들이 많습니다.
이런 고령자들에게 추천할만한 좋은 식습관 입니다.
면역체계
계피가루와 꿀을 꾸준히 섭취하면 몸의 면역체계를 강화되어 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 할 수 있습니다.
꿀에는 비타민이나 철분등 건강에 좋은 물질들이 많습니다.
이런 물질들이 백혈구를 튼튼하게 만들어줘 병균이나 바이러스에 대항할 수 있습니다.
노화방지
꿀과 계피가루를 혼합해서 꾸준히 섭취하면 노화를 지연 시킬 수 있습니다.
꿀 4스푼과 계피가루 1수푼을 미지근한 물에 넣어서 차를 복용해 주세요.
습관처럼 마시면 피부관리에도 좋고, 노화방지에 도움이 됩니다.
여드름
꿀 아빠수저 3스품과 계피가루 티스푼 1개를 섞어서자기 전에 여드름 부위에 바르고 다음날 아침에 따스한 물로 씻어 주세요.
그렇게 매일 2주간 관리하면 여드름의 뿌리까지 제거됩니다.
피부병
계피가루와 꿀을 1 : 1 로 섞어서 피부에 바르면 습진이나 백선 염증 치료에 좋습니다.
암
최근 연구결과에 따르면 꿀 아빠수저 1수저와 계피가루 티스푼으로 1수저을 하루 세번씩 한달 동안 복용하면 위암이나 골수암에 도움이 된다고 합니다.
피로회복
꿀에 함유된 당분은 몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 합니다.
꿀과 계피가루를 1 : 1 로 꾸준히 복용한 노인분들이
더 민첩하고 유연성이 있다는 연구결과도 있습니다.
그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면 큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린 한컵의 물을 몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면 일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다.
입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 기상하면 티스푼 하나의 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다.
그렇게 하면 하루 종일 입안을 상쾌하게 유지할 수 있다고 합니다.
꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다
꿀은 실제로로 변하지 를 않습니다.
보관상 시원하고 어두운 곳에 오래동안
두면 크리스탈같이 변한 것처럼 보여지지만 그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끊는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간두면 다시 본래의 형체로 돌릴 수 있습니다.
꿀을 절대 끓이거나 전자렌지애 넣지 마세요.
그러면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 됩니다.
꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없지만 돌이전 아이들은 주의해야 합니다.
유아기가 지나면 꿀을 먹어도 좋습니다.
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