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우한폐렴을 이겨내기 위한 면역력에 좋은 음식 10가지

우한폐렴을 이겨내기 위한 면역력에 좋은 음식 10가지

우한폐렴이 기승인 요즘 정말 불안감이 최고조 입니다.
개인위생에 신경쓰면서 감염된 환자들의 퇴원소식이 알려지자 면역력에 관심이 생기더라고요.
면역력을 높히기 위해 섭취하면 좋은 음식들을 쫙 정리해 볼께요.

 

 

 

1. 마늘

항바이러스, 항박테리아 성질이 있는 마늘은 세계 10대 푸드로 알리신이란 성분이 비타민B의 흡수를 도와줍니다.
비타민B는 인체 에너지 대사를 원활하게 하고 면역력을 높혀줍니다.
마늘은 익혀먹어도 영양분의 차이가 거의 없는 음식입니다.
알싸한 매운맛때문에 먹기 힘드신 분들은 익혀서 먹는 방법을 추천드립니다.
고기를 먹을때 함께 먹으면 좋겠죠.

 

 

 

 

2. 생강

생강은 감기예방에 좋고, 소화능력을 향상시키는 음식으로 혈액을 맑게해줘 혈관건강에도 좋기로 알려져 있습니다.
다양하게 음식에 활용하거나 차로 섭취하시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

3. 양파

양파에는 항산화성분이 많고 의외로 비타민C도 많습니다.
특히 양파껍질에 면역력을 강화시키고 항알레르기 기능이 있는 성분이 많아 잘 씻은후 육수로 활용하거나 차로 활용하시면 좋습니다.

 



 

 

 

4. 버섯

버섯은 종류가 다양하고 항암효과가 좋은 식품 중 하나 입니다.
다당류 식이섬유인 베타글루칸 성분이 면역기능을 활발하게 만들고 외부에서 바이러스가 침투했을때 제거하는 효과가 있습니다.
베타글루칸이 많이 있는 버섯은 표고버섯을 추천합니다.

 



 

 

 

5. 콩

콩에 함유된 단백질은 바이러스와 싸우는 백혈구, 임파구, 항체를 만드는 원료로 활용되 면역력을 높히는데 좋습니다.
두부, 된장, 청국장으로 섭취하셔도 좋아요.

 



 

 

 

6. 브로콜리

비타민A가 풍부해 면역력을 높혀줍니다.
브로콜리에 있는 마그네슘 성분은 피부와 점막의 저항력을 높혀줘 세균감염을 막아줍니다.

 




 

7. 고구마

면역력은 장 건강에도 밀접한 영향이 있습니다.
섬유질이 많은 고구마가 장활동을 도와줍니다.

그리고 베타카로킨이라는 비타민A가 피부를 튼튼하게 해주고 면역력이 강화됩니다.

 




 

 

8. 토마토

비타민이 풍부한 채소로 레드푸드에 속합니다.
유럽에서는 우리나라 고추장처럼 일년을 먹을 토마토를 보관해서 먹는다고 하니 건강에 좋은 음식임에 틀림없죠.
토마토는 생으로 먹는것보다는 불에 익혀먹는데 영양 흡수가 더욱 좋습니다.

 



 

 

 

9. 키위

키위는 엽산도 많고 비타민C 함량이 레몬이랑 오렌지보다 많은 과일입니다.
비타민C는 바이러스와 암세포 증식을 억제하고 면역력 증진에 좋습니다.
그 외 다양한 항산화 영양소가 풍부하게 포함되어 있어 활성산소 생성억제를 합니다.

 

 

 

 

10. 레몬

비타민C와 구연산이 풍부해 피로회복에 좋고 면역력이
높아집니다.

 

 

 

우한폐렴으로 모두 건강에 관심이 고조된 지금 좋은 음식으로 건강챙기세요.

위에 있는 10가지 음식외에도 등푸른생선이나, 치즈, 김치같은 발효음식과 제철과일등 모두 잘 먹으면 우리몸에 좋은것들이 많습니다.
패스트푸드를 조금 멀리하고 생으로 채소들을 섭취하거나 한식을 잘만 먹어도 면역력 증진에 큰 도움이 되니 다같이 실천해 봐요.

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