초간단 사골곰탕 만두국 끓이는 방법
[ 재료 ]
• 사골곰탕
• 만두 8개
• 대파
• 계란 1개
[ 간맞추기 ]
• 참기름
• 국간장
• 다진마늘
• 소금
• 후추
초간단 사골곰탕 만두국 끓이기
1. 파를 썰어둡니다
2. 계란 1개에 참기름을 조금 넣고 풀어둡니다
3. 사골을 넣고 끓입니다
4. 만두8개 정도를 미리 넣어 함께 끓입니다
5. 끓으면 다진마늘 1/2수저 넣고
6. 국간장 1 티스푼, 소금 1/2 티스푼 넣어 간을 맞춰주세요
7. 풀어둔 계란을 넣고
8. 마지막으로 대파를 넣으면 끝!
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
요즘 핫한 “뚱바스크림” 만들기 (바나나우유 아이스크림) (0) | 2022.08.01 |
---|---|
백종원 1분 라볶이 레시피 (0) | 2022.07.27 |
콜라로 계란장조림 만드는 방법 (0) | 2022.06.18 |
오이무침 레시피 '이것' 넣어 차원이 다른맛 (0) | 2022.06.16 |
오이무침 맛있게 하는법 새로운 오이 요리 (0) | 2022.06.07 |