1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 초간단 사골곰탕 만두국 끓이는 방법

초간단 사골곰탕 만두국 끓이는 방법

초간단 사골곰탕 만두국 끓이는 방법


[ 재료 ]
• 사골곰탕
• 만두 8개
• 대파
• 계란 1개

[ 간맞추기 ]
• 참기름
• 국간장
• 다진마늘
• 소금
• 후추



초간단 사골곰탕 만두국 끓이기

1. 파를 썰어둡니다
2. 계란 1개에 참기름을 조금 넣고 풀어둡니다
3. 사골을 넣고 끓입니다
4. 만두8개 정도를 미리 넣어 함께 끓입니다
5. 끓으면 다진마늘 1/2수저 넣고
6. 국간장 1 티스푼, 소금 1/2 티스푼 넣어 간을 맞춰주세요
7. 풀어둔 계란을 넣고
8. 마지막으로 대파를 넣으면 끝!



반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐