오이무침 레시피 '이것' 넣어 차원이 다른맛
[ 재료 ]
• 오이
[ 양념재료 ]
• 다진마늘 (1수저)
• 고춧가루 (1수저)
• 진간장 (1수저)
• 땅콩버터 (1수저)
• 소금 (1/2 티스푼)
• 설탕 (1수저)
• 식초 (1수저)
• 통깨 (1수저)
오이 무침 레시피
1. 오이는 천일염으로 씻은 후 돌기는 살짝 깍아주세요
2. 오이의 양끝을 자른후 어슷썰기 해주세요
3. 마늘은 잘게 다져서 준비해 주세요 (다진마늘 1수저 정도)
4. 식용류 한수저를 넣은 후 준비한 다진마늘 1수저 넣고 볶아주세요
5. 마늘의 향이 올라오면 고춧가루 1수저를 넣어 볶아주다
6. 진간장 1수저 와 땅콩버터 1수저를 넣고 잘 볶아줍니다
7. 볶아진 양념은 볼에 넣어 소금 1/2 티스푼, 설탕 1수저, 식초 1수저 넣고 섞어주세요
8. 썰어놓은 오이에 양념을 섞고 마무리로 통깨 1수저 넣으면 끝 입니다
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 사골곰탕 만두국 끓이는 방법 (0) | 2022.07.11 |
---|---|
콜라로 계란장조림 만드는 방법 (0) | 2022.06.18 |
오이무침 맛있게 하는법 새로운 오이 요리 (0) | 2022.06.07 |
마늘 먹는 방법 2가지 소개 (0) | 2022.06.06 |
다이어트 두부 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2022.05.24 |