1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 고기 먹고 남은 상추 활용 요리

고기 먹고 남은 상추 활용 요리

고기 먹고 남은 상추 활용 요리


[ 재료 ]
• 상추 15장
• 홍고추
• 대파
• (양념장) 된장, 고추장, 다진마늘, 매실액, 참기름



상추 무침

1. 상추를 대략 15장 정도 준비해 주세요
2. 홍고추를 얇게 썰고
3. 대파도 얇게 채썰어 주세요
4. 양념장을 만든 후
5. 상추를 끓는물에 5초 데쳐주세요
6. 바로 찬물에 담궈 열기를 뺀 후
7. 상추를 꼭 짜주세요
8. 양념장에 꼭 짠 상추를 넣은 후 홍고추로 마무리

[ 양념장 만들기 ]
• 된장 1수저, 고추장 1수저 ( 1 : 1 비율 )
• 다진마늘 1수저
• 다져놓은 대파를 넣고
• 매실액 2수저
• 참기름 1수저
• 통깨 2수저



반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐