고기 먹고 남은 상추 활용 요리

[ 재료 ]
• 상추 15장
• 홍고추
• 대파
• (양념장) 된장, 고추장, 다진마늘, 매실액, 참기름
상추 무침
1. 상추를 대략 15장 정도 준비해 주세요
2. 홍고추를 얇게 썰고
3. 대파도 얇게 채썰어 주세요
4. 양념장을 만든 후
5. 상추를 끓는물에 5초 데쳐주세요
6. 바로 찬물에 담궈 열기를 뺀 후
7. 상추를 꼭 짜주세요
8. 양념장에 꼭 짠 상추를 넣은 후 홍고추로 마무리
[ 양념장 만들기 ]
• 된장 1수저, 고추장 1수저 ( 1 : 1 비율 )
• 다진마늘 1수저
• 다져놓은 대파를 넣고
• 매실액 2수저
• 참기름 1수저
• 통깨 2수저
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고기 없는 맑은 백종원 미역국 만드는 방법 (0) | 2022.05.15 |
---|---|
그동안 돈주고 바나나 우유 사먹은 사람 보세요 (0) | 2022.05.09 |
남은 콩나물 요리 꼭 이렇게 먹으세요 (0) | 2022.05.07 |
반죽이 필요없는 만두피 수제비 레시피 (얇은 수제비 만드는 꿀팁) (0) | 2022.05.02 |
라면물 1인분 2인분 3인분 물양 정확히 알려드립니다 (0) | 2022.05.01 |