1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 남은 콩나물 요리 꼭 이렇게 먹으세요

남은 콩나물 요리 꼭 이렇게 먹으세요

남은 콩나물 요리 꼭 이렇게 먹으세요


콩나물을 한봉다리 사오면 국 끓이고 애매하게 남을때가 있죠!
그럴땐 이렇게 콩나물 요리 만들어 보세요
별미 중 별미랍니다

[ 재료 ]
• 콩나물
• 어묵
• 청양고추
• 계란
• 부침가루
• 참치액, 다진마늘, 설탕, 소금, 후추



콩나물 어묵전

1. 손질한 콩나물을 먹기 좋게 썰어주세요
2. 어묵도 얇게 썰어주세요
3. 청양고추 2개를 다져줍니다
4. 참치액 1수저, 마늘 1/2수저, 소금 1/2수저, 설탕 1티스푼, 후추 조금을 넣어서 섞어줍니다
5. 계란 2개를 함께 풀어줍니다
6. 부침가루 3수저를 넣어서 반죽합니다
7. 기름을 두르고 약불로 한입 크기로 부쳐주면 끝!



반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐