남은 콩나물 요리 꼭 이렇게 먹으세요

콩나물을 한봉다리 사오면 국 끓이고 애매하게 남을때가 있죠!
그럴땐 이렇게 콩나물 요리 만들어 보세요
별미 중 별미랍니다
[ 재료 ]
• 콩나물
• 어묵
• 청양고추
• 계란
• 부침가루
• 참치액, 다진마늘, 설탕, 소금, 후추
콩나물 어묵전
1. 손질한 콩나물을 먹기 좋게 썰어주세요
2. 어묵도 얇게 썰어주세요
3. 청양고추 2개를 다져줍니다
4. 참치액 1수저, 마늘 1/2수저, 소금 1/2수저, 설탕 1티스푼, 후추 조금을 넣어서 섞어줍니다
5. 계란 2개를 함께 풀어줍니다
6. 부침가루 3수저를 넣어서 반죽합니다
7. 기름을 두르고 약불로 한입 크기로 부쳐주면 끝!
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
그동안 돈주고 바나나 우유 사먹은 사람 보세요 (0) | 2022.05.09 |
---|---|
고기 먹고 남은 상추 활용 요리 (0) | 2022.05.07 |
반죽이 필요없는 만두피 수제비 레시피 (얇은 수제비 만드는 꿀팁) (0) | 2022.05.02 |
라면물 1인분 2인분 3인분 물양 정확히 알려드립니다 (0) | 2022.05.01 |
백종원 레시피보다 쉬운 볶음고추장 황금레시피 (0) | 2022.04.24 |