1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 잔치국수보다 맛있는 새로운 국수레시피

잔치국수보다 맛있는 새로운 국수레시피

잔치국수보다 맛있는 새로운 국수레시피


[ 재료 ]
• 국수
• 다시마, 양파, 부추, 당근, 대파
• 김치, 참치
• 다진마늘, 고춧가루, 소금

참치온면 만들기

1. 물 1리터에 다시마를 조금 넣고 10분 정도 끓여서 다시마물을 만들어 줍니다
2. 대파 한줄을 종종 썰고
3. 양파 반개, 부추 한줌, 당근도 채 썰어 줍니다
4. 김치소를 제거한 김치를 종종 썰어서 재료 마무리

5. 식용류 1수저에 다진마늘1수저, 대파를 볶아서 파기름을 낸 후
6. 고춧가루 1수저 넣고 볶은후
7. 당근과 양파를 넣고 또 볶습니다
8. 마지막으로 김치와 참치도 넣어서 볶고
9. 국간장 2수저와 멸치액젓 1수저를 넣고 간을 한 후
만들어 놓은 다시마물을 넣어서 끓여줍니다

10. 소면은 삶아주고
다 삶아진 소면은 찬물로 씻어서 전분기를 빼 줍니다

11. 마지막으로 소금 1/2 넣어 간을 한 후
12. 부추를 넣고 국물을 한번 더 끓여주고
씻은 소면에 따뜻하게 부어주면 끝



반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐