잔치국수보다 맛있는 새로운 국수레시피

[ 재료 ]
• 국수
• 다시마, 양파, 부추, 당근, 대파
• 김치, 참치
• 다진마늘, 고춧가루, 소금
참치온면 만들기
1. 물 1리터에 다시마를 조금 넣고 10분 정도 끓여서 다시마물을 만들어 줍니다
2. 대파 한줄을 종종 썰고
3. 양파 반개, 부추 한줌, 당근도 채 썰어 줍니다
4. 김치소를 제거한 김치를 종종 썰어서 재료 마무리
5. 식용류 1수저에 다진마늘1수저, 대파를 볶아서 파기름을 낸 후
6. 고춧가루 1수저 넣고 볶은후
7. 당근과 양파를 넣고 또 볶습니다
8. 마지막으로 김치와 참치도 넣어서 볶고
9. 국간장 2수저와 멸치액젓 1수저를 넣고 간을 한 후
만들어 놓은 다시마물을 넣어서 끓여줍니다
10. 소면은 삶아주고
다 삶아진 소면은 찬물로 씻어서 전분기를 빼 줍니다
11. 마지막으로 소금 1/2 넣어 간을 한 후
12. 부추를 넣고 국물을 한번 더 끓여주고
씻은 소면에 따뜻하게 부어주면 끝
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
라면물 1인분 2인분 3인분 물양 정확히 알려드립니다 (0) | 2022.05.01 |
---|---|
백종원 레시피보다 쉬운 볶음고추장 황금레시피 (0) | 2022.04.24 |
삽겹살에 계란물을 부으면? 색다른 삼겹살 요리 완성 (0) | 2022.04.23 |
창업해도 되는 떡볶이 레시피 (0) | 2022.04.22 |
다이어트시 양배추 먹는 방법 (ft. 양배추김밥) (0) | 2022.04.21 |