1. Home
  2. 이것저것 이슈
  3. 명절 차례상 차리는 법 (추석 차례상 간소화 표준안)

명절 차례상 차리는 법 (추석 차례상 간소화 표준안)

명절 차례상 차리는 법 (추석 차례상 간소화 표준안)

매년 차례상 차리는데 얼마가 드네하면서 서민물가의 중심이 되었던 명절의 차례상!
이번엔 성균관대학교에서 추석 차례상 표준안을 내 놓았습니다.
며느리들을 힘들게 하는 명절음식의 대표인 전과 같은 기름진 음식은 빠지고 햇과일과 송편이 주를 이루는 차례상이 되었습니다.
표준안에 따르면 추석 차례상에 올라가는 기본 음식은 송편, 나물, 구이, 김치, 과일, 술 등 오직 6가지입니다.
만약 더 올리고 싶다면 육류나 생선, 떡을 추가하면 됩니다.

 

 

추석 차례상 표준안

 

 

 

 

 

 

 

예전 차례상 방법 확인👆🏻

 






차례상 표준안 음식 종류


[ 기본 음식 ]
• 술
• 송편
• 나물
• 구이
• 김치
• 과일

[ 추가하면 좋은 음식 ]
• 육류
• 생선
• 떡

[ 올리지 않아도 되는 음식 ]
•기름진 음식

제사상에 올릴 필요가 없을 뿐더러 예에 맞지 않는다고 합니다






반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐