맥주 마늘쫑 맑은 마늘짱아찌 쉽게 만드는 방법
맥주를 마늘쫑에 부으면 일년 내내 먹을 수 있는 쉬운 마늘짱아찌 레시피가 완성됩니다

[ 재료 ]
• 마늘쫑
• 물
• 설탕 (100g)
• 소금 (50g)
• 식초 (200ml)
• 맥주 (500ml)
맑은 맥주 마늘짱아찌 만드는 방법
1. 마늘쫑을 적당한 길이로 썰고 씻어줍니다
2. 소금 50g, 설탕 100g 물 1리터를 넣고 끓여줍니다
3. 물기를 뺀 마늘쫑에 끓여준 소스를 식힌 후 반만 부어줍니다
4. 나머지는 식초 200ml정도 넣고
5. 맥주로 채워주세요
6. 실온에 일주일두면 먹을 수 있습니다

추가 ) 마늘쫑 볶음 레시피
1. 어묵을 어슷 썰어주세요
2. 기름을 적당히 두르고 마늘쫑을 중약불에 5분정도 뒤적이며 익혀줍니다
3. 어묵을 추가한 후 1분 더 볶아줍니다
4. 맛간장 3수저
5. 설탕 1수저 넣고 볶은 후
6. 후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
7. 매운맛을 원하면 청량고추나 베트남고추 추가 (생략가능)
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
쇼콜라 빵 샌드위치?? 초콜렛 샌드위치 (0) | 2022.10.23 |
---|---|
절대 실패하지 않는 비빔국수 양념장 만들기 (0) | 2022.08.13 |
횟집콘치즈 만들기 스위트콘 요리 정석 (0) | 2022.08.09 |
스위트콘 요리 모음 (0) | 2022.08.09 |
전참시 이영자 한치국수 레시피 (0) | 2022.08.06 |