1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 맥주 마늘쫑 맑은 마늘짱아찌 쉽게 만드는 방법

맥주 마늘쫑 맑은 마늘짱아찌 쉽게 만드는 방법

맥주 마늘쫑 맑은 마늘짱아찌 쉽게 만드는 방법


맥주를 마늘쫑에 부으면 일년 내내 먹을 수 있는 쉬운 마늘짱아찌 레시피가 완성됩니다


[ 재료 ]
• 마늘쫑
• 물
• 설탕 (100g)
• 소금 (50g)
• 식초 (200ml)
• 맥주 (500ml)




맑은 맥주 마늘짱아찌 만드는 방법

1. 마늘쫑을 적당한 길이로 썰고 씻어줍니다
2. 소금 50g, 설탕 100g 물 1리터를 넣고 끓여줍니다
3. 물기를 뺀 마늘쫑에 끓여준 소스를 식힌 후 반만 부어줍니다
4. 나머지는 식초 200ml정도 넣고
5. 맥주로 채워주세요
6. 실온에 일주일두면 먹을 수 있습니다





추가 ) 마늘쫑 볶음 레시피

1. 어묵을 어슷 썰어주세요
2. 기름을 적당히 두르고 마늘쫑을 중약불에 5분정도 뒤적이며 익혀줍니다
3. 어묵을 추가한 후 1분 더 볶아줍니다
4. 맛간장 3수저
5. 설탕 1수저 넣고 볶은 후
6. 후추를 톡톡톡 뿌려줍니다
7. 매운맛을 원하면 청량고추나 베트남고추 추가 (생략가능)






반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐