1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 불닭볶음면 꿀조합 레시피 (feat. 치즈&계란반숙)

불닭볶음면 꿀조합 레시피 (feat. 치즈&계란반숙)

불닭볶음면 꿀조합 레시피 (feat. 치즈&계란반숙)


매운 음식을 좋아하는 사람이라면 한 번쯤 먹어봤을 불닭볶음면!
저는 스트레스를 받거나 기분이 우울할 때마다 종종 먹습니다.
근데 먹다 보면 너무 매워서 먹기 힘들어질 때가 있는데 이럴 때 인터넷 불닭볶음면 꿀조합 레시피를 참고합니다.
가장 기본적인 건 치즈나 계란프라이 같은 토핑을 추가해서 먹는 것입니다.
그럼 덜 맵고 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
하지만 여기서 주의해야 할 점이 하나 있습니다.
그건 바로 무조건 계란은 반숙이어야 한다는 것!!
왜냐하면 노른자를 터트려 면이랑 비벼 먹어야 하는데 만약 완숙이면 퍽퍽해져서 맛이 없기 때문이죠.
그러므로 반드시 반숙으로 조리해 드세요.
밑에는 제가 참고한 바로 그 불닭볶음면 꿀조합 레시피!!







한때 엄청난 인기를 끌었던 불닭볶음면 시리즈 기억하시나요?
지금까지도 꾸준히 사랑받고 있는 스테디셀러인데요.
저 역시 즐겨 먹는 라면 중 하나입니다.
화끈한 매운맛 덕분에 입맛 없거나 스트레스받을 때 먹으면 딱이거든요.
다만 단점이 있다면 너무 맵다는 건데요.
물론 개인 취향에 따라 다르겠지만 제 기준에서는 좀 많이 맵더라고요.
그래서 가끔은 이렇게 해먹기도 합니다.
먼저 끓는 물에 면을 삶아줍니다.
이때 면발이 풀어지면 곧바로 건져내 찬물에 헹궈주는데요.
그래야 쫄깃해지고 양념이 잘 배거든요.
그리고 그릇에 옮겨 담은 뒤 소스를 뿌려주고 마지막으로 김가루랑 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!
이제 남은 건 맛있게 먹는 일뿐이죠.
아 참, 참고로 이건 어디까지나 제 방식이니까 각자 기호에 맞게 조절하시면 됩니다.



반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐