오이무침 맛있게 하는법 새로운 오이 요리
여름에 입맛없을때 도망간 입맛을 살려줄 새로운 오이무침 레시피!
고춧가루 안들어가고 머스타드로 새콤함을 살려주는 레시피 입니다
영상을 보시면 훨씬 이해가 빨라요
[ 재료 ]
• 오이
• 양파
[ 필요한 양념 ]
• 소금
• 식초
• 올리고당
• 간장
• 홀그레인 머스타드
• 깨
오이 무침 새로운 레시피
1. 오이 한개를 반으로 가른 후 속을 파줍니다
2. 속을 판 오이는 어슷썰기로 자릅니다
3. 양파 반개를 채썰고
4. 채썬 오이와 양파를 합친후
5. 소금 1수저, 식초 반수저, 올리고당 2수저 넣고 섞음 후 10분 절여줍니다
6. 10분 절이면 물이 생기는데 물은 따라 버리고
7. 남은 오이에 간장 1수저, 식초 2수저, 홀그레인 머스타드 1수저, 깨 1수저 넣고 조물조물 무쳐주면 끝!
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
콜라로 계란장조림 만드는 방법 (0) | 2022.06.18 |
---|---|
오이무침 레시피 '이것' 넣어 차원이 다른맛 (0) | 2022.06.16 |
마늘 먹는 방법 2가지 소개 (0) | 2022.06.06 |
다이어트 두부 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2022.05.24 |
밥솥으로 만드는 계란요리 (0) | 2022.05.23 |