1. Home
  2. 요리 레시피
  3. 오이무침 맛있게 하는법 새로운 오이 요리

오이무침 맛있게 하는법 새로운 오이 요리

오이무침 맛있게 하는법 새로운 오이 요리


여름에 입맛없을때 도망간 입맛을 살려줄 새로운 오이무침 레시피!
고춧가루 안들어가고 머스타드로 새콤함을 살려주는 레시피 입니다
영상을 보시면 훨씬 이해가 빨라요



[ 재료 ]
• 오이
• 양파

[ 필요한 양념 ]
• 소금
• 식초
• 올리고당
• 간장
• 홀그레인 머스타드
• 깨

오이 무침 새로운 레시피

1. 오이 한개를 반으로 가른 후 속을 파줍니다
2. 속을 판 오이는 어슷썰기로 자릅니다
3. 양파 반개를 채썰고
4. 채썬 오이와 양파를 합친후
5. 소금 1수저, 식초 반수저, 올리고당 2수저 넣고 섞음 후 10분 절여줍니다
6. 10분 절이면 물이 생기는데 물은 따라 버리고
7. 남은 오이에 간장 1수저, 식초 2수저, 홀그레인 머스타드 1수저, 깨 1수저 넣고 조물조물 무쳐주면 끝!



반응형
SNS 공유하기
네이버밴드
카카오톡
페이스북
X(트위터)

최근글
인기글
이모티콘창 닫기
울음
안녕
감사
당황
피폐